BRASIL

BRASIL

Misión de la Embajada de Brasil en Chile

La Embajada de Brasil en Santiago, por medio de sus sectores económico, de promoción comercial y agroalimentario, actúa para promover el sector productivo brasileño, incluso por medio de la difusión de información sobre sus potencialidades, aspectos de calidad y sostenibilidad. Es misión de la Embajada, entre otros temas, promover comercialmente y, también, la imagen de la agricultura "made in Brazil" y nuestra gastronomía, generando conocimiento sobre su importancia para la seguridad alimentaria global y su vínculo indisoluble con la sustentabilidad, que hace que Brasil sea una potencia agroambiental productora de alimentos, al mismo tiempo en que mantiene aproximadamente 60% de su territorio cubierto por vegetación nativa.

Ciencia, tecnología y pionerismo explican el éxito de la agricultura de Brasil, una de las más competitivas del mundo, sin recibir la misma cantidad de subsidios, por ejemplo, existentes en países del norte global.

Lee los textos de esta página y aprende más sobre el mundo infinito de potencialidades y riquezas de la agricultura "made in Brazil", orgullosa de sú huella productiva, sustentable y latinoamericana.

Galería de fotos

Material de interés

Agricultura Familiar en Brasil: Importancia fundamental para la seguridad alimentaria y fuente de ingreso

VER PDF

Bioinsumos en Brasil. Sobre la media global reafirmando la sostenibilidad

VER PDF

Plan sectorial de adaptación y bajas de emisiones de carbono

VER PDF

Plan Amazonia más sustentable

VER PDF

Nueces y Castañas de Brasil

VER PDF

Los 13 tipos de miel brasileña y por qué probarlos

VER PDF

Charlas exclusivas web

Charla online a través de nuestra plataforma web

Charlas presenciales

Charlas presenciales se realizan en día y hora indicada en los salones ubicados en Mercado Mayorista de Lo Valledor, Av. Maipú Nro 3301, Pedro Aguirre Cerda, Santiago

La experiencia brasileña en agricultura sostenible impulsada por la ciencia22-08-2023, 15:00 horas, Sala 2
El estado destacado de la agroindustria brasileña: Minas Gerais y sus riquezas22-08-2023, 15:45 horas, Sala 2
Sustentabilidad y rastreabilidad de los cafés de Brasil22-08-2023, 16:15 horas, Sala 2
Cómo valorizar la cultura de un alimento: la experiencia del museo del café de Brasil22-08-2023, 17:30 horas, Sala 2

Escríbenos

Enviar



Pregúntale a la Ministra

    Muchas gracias por tu mensaje. Pronto te responderemos.