Programa

Busca aquí

Actividad Institución Categoria
¿Cómo agregar valor en la agricultura a través de los créditos INDAP? INDAP Instrumentos de apoyo
¿Cómo aplicar la programación informática a la agricultura? CIREN Agua y emergencia climática Instrumentos de apoyo
¿Cómo funciona el sistema nacional de certificación de productos orgánicos? SAG Sustentabilidad
¿Cómo inscribirse, producir y vender plantas de acuerdo a los requisitos y obligaciones establecidos por el SAG? SAG Sanidad animal y vegetal
¿Cómo reducir la huella hídrica? La ciencia y la tecnología responden INIA Agua y emergencia climática, Innovación y transferencia tecnológica
Agregación de valor para un sistema agroalimentario sostenible INIA Innovación y transferencia tecnológica
Agricultoras y riego: concurso CNR exclusivo para mujeres CNR Instrumentos de apoyo, Mujer en la agricultura
Agua y emergencia climática en la agricultura chilena CNR Agua y emergencia climática
Agua, energía y seguridad alimentaria. CNR Agua y emergencia climática Innovación y transferencia tecnológica
Algo está cambiando: panorama del trabajo agrícola ODEPA Patrimonios alimentarios
Alimentos e inocuidad: un desafío permanente INIA Patrimonios alimentarios
Apicultura regenerativa como respuesta a la crisis del rubro Apicultura Natural Regenerativa A.G. Sustentabilidad
Aportes del programa de recursos naturales y gestión ambiental de INTA a la sostenibilidad de los sistemas agrobioindustriales de Argentina INTA Argentina Sustentabilidad
Aprovechando mejor las lluvias con el uso de ganadería regenerativa Efecto Manada Sustentabilidad
Avances en los sistemas de agricultura vertical en Chile Centro Fruticultura Sur Sustentabilidad
Balance de Expo Chile Agrícola 2023 FUCOA
Beneficios y características línea Agras DJI Agriculture SUMMIT AGRO - DJI AGRICULTURE Innovación y transferencia tecnológica
Bienestar animal como eje de la producción animal sostenible Sustentabilidad
Bioinsumos: un camino hacia la agricultura sostenible INIA Sustentabilidad
Bioseguridad antes y después de las emergencias sanitarias SAG Sanidad animal y vegetal
Boxfera, no land food BOXFERA Innovación y transferencia tecnológica
Boxfera, No Land Foods BOXFERA Innovación y transferencia tecnológica
Ceremonia de firma de convenio entre FIA y el INJUV FIA
Ceremonia de inauguración de Expo Chile Agrícola 2023 Ministerio de Agricultura
CIREN Educa: herramientas tecnológicas para agricultura en torno al cambio climático Juventud en el mundo rural
Comercio sostenible entre Chile y la Unión Europea: productos agrícolas y artesanales Gestión Social Sustentabilidad
Como Con Eco: Laboratorios de resiliencia alimentaria 2811 Juventud en el mundo rural
Cómo lograr una agricultura sostenible en condiciones de aridez INIA Sustentabilidad
Cómo preparar un café brasileño BRASIL Instrumentos de apoyo
Cómo valorizar la cultura de un alimento: la experiencia del museo del café de Brasil BRASIL Patrimonios alimentarios
Conoce cómo certificar a los trabajadores/as de los sectores agrícola, apícola y pecuario ChileValora Instrumentos de apoyo
Conversación sobre Paulo Freire Instituto Paulo Freire
Desafíos del programa para la innovación, fortalecimiento y promoción de la agricultura familiar campesina e indígena en Argentina INTA Argentina Fortalecimiento AFCI
Desafíos en la gestión de talentos para la sostenibilidad del sector agrícola CCHC Sustentabilidad
Desafíos para el cultivo de frutales caducos en un contexto de cambio climático Pontificia Universidad Católica de Valparaíso Agua y emergencia climática
Desalinización del agua: una tecnología emergente para la mitigación de los efectos derivados del cambio climático en el sector pecuario y agrícola Universidad del Alba Agua y emergencia climática Sustentabilidad
Desarrollo sustentable para la agricultura del desierto CODESSER Sustentabilidad, Innovación y transferencia tecnologica
Despacho con Macarena Valdés y Marco Aceituno de Granja La Pachamama Granja La Pachamama
Despacho junto a Ana María Sandoval, especialista en harinas del INIA INIA
Despacho junto a Paulo Pacheco, embajador de Brasil BRASIL
Diez años de la información en tiempo real y su contribución a la reducción de la vulnerabilidad agrícola a nivel local frente al cambio climático Agromet Agua y emergencia climática, Innovación y transferencia tecnológica
Digitalización para una mejor gestión INDAP Fortalecimiento AFCI Instrumentos de apoyo
Economía circular en el ciclo del agua: desafíos y oportunidades Universidad de O'Higgins Agua y emergencia climática, Sustentabilidad
Efecto de la regulación de carga sobre la calidad de fruta a cosecha y postcosecha en plantas de cerezos Centro Fruticultura Sur Sustentabilidad
El cultivo del pino piñonero (Pinus pinea), una cadena de valor emergente en Chile INFOR Desarrollo forestal sustentable
El estado destacado de la agroindustria brasileña: Minas Gerais y sus riquezas BRASIL Patrimonios alimentarios
Empresas cooperativas en la AFC, conformación y funcionamiento División de Asociatividad y Cooperativas Fortalecimiento AFCI Asociatividad
En busca de una producción de trigo sustentable: una mirada desde el fitomejoramiento Universidad de la Frontera Sustentabilidad, Sanidad animal y vegetal
Entrevista a Andrea García, directora nacional de ODEPA ODEPA
Entrevista a Christian Little, director ejecutivo de CONAF CONAF
Entrevista a Claudio Urtubia, director ejecutivo de FUCOA FUCOA
Entrevista a Hernán Chiriboga, representante del IICA en Chile IICA
Entrevista a John Hernández y Claudia Moyano de RedMonte (RAN) RedMonte
Entrevista a Marta García Ortega, encargada de PFNM del INFOR INFOR
Entrevista a Pamela Valdés, Asoc. Gremial Apicultores de Chile Asoc. Gremial Apicultores de Chile
Entrevista a Patricio Arce, gerente de Administración de CIREN CIREN
Entrevista a Wilson Ureta, secretario ejecutivo de la CNR CNR
Entrevista Diego Varela, secretario ejecutivo de ACHIPIA ACHIPIA
Estrés en las abejas y sus consecuencias Universidad de las Américas Sanidad animal y vegetal
Experiencia del programa FNDR “Transferencia para el desarrollo productivo en base a PFNM” ejecutado en la Región de Aysén INFOR Desarrollo forestal sustentable, Sustentabilidad
Experiencia sobre el desarrollo de línea base de salud de suelos y prácticas de manejo con productores hortícolas de la región de O’Higgins UC Davis Chile Life Sciences Innovation Center Sustentabilidad, Innovación y transferencia tecnológica
Experiencias y oportunidades de aprovechamiento sustentable de ecosistemas xerofíticos en la macrozona norte CONAF Sustentabilidad, Desarrollo forestal sustentable
Explorando alternativas sustentables para la fertilización por fósforo: un camino hacia la resiliencia agroalimentaria Universidad de la Frontera Sustentabilidad, Sanidad animal y vegetal
Financiamiento Mundo Verde, nuevas alternativas en la agricultura sustentable BancoEstado Instrumentos de apoyo
Fortalecimiento organizacional para una exitosa administración de recursos hídricos Universidad de Chile Agua y emergencia climática
Ganadería resiliente: lo que demanda nuestro futuro productivo INIA Sustentabilidad
Granja Pachamama: experiencia de producción autosustetable agrícola Granja Pachamama Sustentabilidad
Hacia Asia: el mercado de las mieles en Japón ODEPA Innovación y transferencia tecnológica
Herramientas de fomento y apoyo a cooperativas División de Asociatividad y Cooperativas Instrumentos de apoyo, Asociatividad
Huertos Buen Origen, un ejemplo de comercialización Lo Valledor Asociatividad
Iluminación inteligente: cómo las plantas predicen los cambios estacionales y su aplicación en la agronomía Transforma Alimentos Innovación y transferencia tecnológica
Impacto del uso de película reflectante sobre la calidad y condición de fruta de cerezo dulce Centro Fruticultura Sur Patrimonios alimentarios
Impactos en la agricultura familiar campesina de América Latina (2020-2023): Del Covid-19 al alza de los precios de los alimentos Patrimonios alimentarios
Importancia de la calidad en los productos tradicionales Universidad de Chile Patrimonios alimentarios
Inauguración oficial Expo Chile Agrícola 2023 Ministerio de Agricultura PRESENCIAL
Incendios e inundaciones, dependencia de insumos cada vez más caros: cómo resolver estos desafíos a través de la agricultura sintrópica y los paisajes de retención de aguas Centro de Estudios AguaTierra Agua y emergencia climática Sustentabilidad
Ingreso ilegal de mercancías silvoagropecuarias y su impacto en la agricultura nacional SAG Sanidad animal y vegetal
Innovación para el reciclaje creativo en agroalimentos Transforma Alimentos
Innovación y sustentabilidad: Israel y la agricultura del futuro ISRAEL Sustentabilidad, Innovación y transferencia tecnológica
Inocuidad y calidad alimentaria en Chile, ¿qué piensa la ciudadanía? ACHIPIA Patrimonios alimentarios Sustentabilidad
Inocuidad y sanidad avícola en el contexto de la avicultura familiar campesina Universidad del Alba Sanidad animal y vegetal
Inteligencia artificial para el control de plagas y enfermedades ThinkAgro Sanidad animal y vegetal Innovación y transferencia tecnológica
Introducción de sistemas importantes del patrimonio agrícola en Japón JAPÓN Sustentabilidad
La agricultura brasileña: visión general de su papel en la seguridad alimentaria y la sustentabilidad BRASIL Sustentabilidad
La agricultura como parte de la solución frente al cambio climático ODEPA Agua y emergencia climática
La agricultura de hoy: robótica y automatización INIA Innovación y transferencia tecnológica
La erosión del suelo y su impacto en el cambio climático CIREN Sustentabilidad, Innovación y transferencia tecnologica
La experiencia brasileña en agricultura sostenible impulsada por la ciencia BRASIL Sustentabilidad
La importancia de la asociatividad en la apicultura Universidad de O'Higgins Asociatividad, Sanidad animal y vegetal
La importancia de la conservación del patrimonio genético nacional INIA Patrimonios alimentarios
La siembra directa como pilar de la intensificación sostenible de la producción de granos en Argentina INTA Argentina Sustentabilidad
Ley de alimentación escolar y fortalecimiento de compras públicas y AFC JUNAEB Fortalecimiento AFCI
Manejo Integrado de Plagas (MIP) AFIPA A.G. Sustentabilidad
Manual de salas de proceso comunitarias para productores de la agricultura familiar campesina ACHIPIA Innovación y transferencia tecnológica, Asociatividad
Mejoramiento genético: clave para enfrentar el cambio climático INIA Patrimonios alimentarios
Mercados de abasto en Latinoamérica: abasteciendo a la región Lo Valledor Patrimonios alimentarios
Monitoreo de ecosistemas boscosos, principales causas de pérdida de bosque nativo CONAF Desarrollo forestal sustentable
Monitoreo en áreas silvestres protegidas del estado: un proceso de innovación continua CONAF Desarrollo forestal sustentable Innovación y transferencia tecnológica
Motobombas STIHL STIHL Agua y emergencia climática, Instrumentos de apoyo
Nuevas fuentes de agua y monitoreo de extracciones en la agricultura CNR Agua y emergencia climática Innovación y transferencia tecnológica
Papas nativas: patrimonio alimentario de Chile Universidad Austral Patrimonios alimentarios
Parásitos en pequeños rumiantes, ¿qué hemos observado? Universidad del Alba Sanidad animal y vegetal
Patrimonio alimenticio y científico: maíz lluteño y tomate Poncho Negro Universidad de Tarapacá Patrimonios alimentarios
Permacultura, diseño aplicado para la producción alimentaria eficiente y la regeneración territorial FUCOA Sustentabilidad
Plantas zombis: patologías emergentes en el contexto de emergencia climática Universidad de O'Higgins Sanidad animal y vegetal, Agua y emergencia climática
Potencia tu negocio con medios de pago Transbank Instrumentos de apoyo
Presentación «Construye tu ecohuerto» (Parte 1) FUCOA
Presentación musical de «Los Barros Luco»
Presentación musical de Brasil 1 BRASIL
Presentación musical de Brasil 2 BRASIL
Producción de alimentos en el 2030 y la importancia del tratamiento y manejo hídrico ISRAEL Agua y emergencia climática
Producir más con menos: integrando la biodiversidad como estrategia para una agricultura más productiva y resiliente al cambio climático Pontificia Universidad Católica de Valparaíso Sustentabilidad
Programa de extensión e innovación en frutales UC Davis Chile, un ejemplo de trabajo asociativo UC Davis Chile Life Sciences Innovation Center Asociatividad
Pueblos originarios y productos forestales no madereros: bosque, recolección y cultura INFOR Patrimonios alimentarios
Puntos críticos para el mejoramiento del manejo productivo de la ganadería camélida altoandina COLMEVET Fortalecimiento AFCI
Recursos microbiológicos del suelo para favorecer la seguridad agroalimentaria Pontificia Universidad Católica de Valparaíso Patrimonios alimentarios
Redes de Corfo, apoyo para hacer crecer tu negocio CODESSER Instrumentos de apoyo
Redes para la transformación agroalimentaria, un proyecto de investigación-acción en tres territorios rurales de América Latina RIMISP Sustentabilidad
Reposicionamiento del Museo del Café BRASIL Instrumentos de apoyo
Resultados productivos con ganadería regenerativa en Chile Efecto Manada Sustentabilidad
Ruta exportadora para la agricultura de menor escala PROCHILE Patrimonios Alimentarios
Saludo Ignacia Fernández, subsecretaria de Agricultura Ministerio de Agricultura
Saludo inaugural de Esteban Valenzuela, ministro de Agricultura Ministerio de Agricultura
Seguros para cultivos y frutales como herramienta de gestión de riesgos climático y su proceso de denuncia de siniestros AGROSEGUROS Patrimonios alimentarios Instrumentos de apoyo
Seminario: Crisis hídrica y cambio climático: políticas estatales sostenibles en la agricultura Ministerio de Agricultura Agua y emergencia climática, Sustentabilidad
Seminario: Cultivando el camino hacia la soberanía para la seguridad alimentaria Subsecretaría de Agricultura Patrimonios alimentarios
Seminario: Cultores de la naturaleza: patrimonio y futuro para la AFCI INDAP Fortalecimiento AFCI, Mujer en la agricultura
Seminario: El rol de las mujeres en la restauración de los bosques CONAF Sustentabilidad, Desarrollo forestal sustentable
Seminario: Influenza Aviar: gestión de la emergencia, impacto y medidas de prevención SAG Sanidad animal y vegetal
Seminario: Nueva Ley de Riego: desafíos de seguridad hídrica y adaptación al cambio climático CNR Agua y emergencia climática
Seminario: Semillas de cambio: inspirando a la juventud rural para un futuro innovador FIA Juventud en el mundo rural
Show de cocina de Lo Valledor con Carola Correa LO VALLEDOR
Show de cocina de Lo Valledor con Mikel Zulueta LO VALLEDOR
Si vivo en el campo, ¿cómo protejo a mi familia, mi casa, mis animales y cultivos de los incendios forestales? CONAF Desarrollo forestal sustentable
Sistemas agroforestales regenerativos, más allá de la sustentabilidad Regenerativa Sustentabilidad
Super Compraquí de BancoEstado BancoEstado Instrumentos de apoyo
Sustentabilidad de producción hortícola Universidad de Tarapacá Patrimonios alimentarios Agua y emergencia climática
Sustentabilidad en el sector vitivinícola: un camino correcto para la adaptación transformativa al cambio climático AGROMET Agua y emergencia climática, Innovación y transferencia tecnológica
Sustentabilidad y rastreabilidad de los cafés de Brasil BRASIL Sustentabilidad, Patrimonios alimentarios
Teledetección: la gran herramienta tecnológica ante una emergencia CIREN Innovación y transferencia tecnológica, Instrumentos de apoyo
Tendencias claves para la innovación en alimentos saludables y sostenibles Transforma Alimentos Innovación y transferencia tecnológica
Transformación digital del agro: contexto del ecosistema AgTech argentino y sus aportes al sistema productivo INTA Argentina Innovación y transferencia tecnológica
Transformación sostenible de los sistemas agroalimentarios FAO Patrimonios alimentarios, Sustentabilidad
Un buen modelo de negocio para un emprendimiento exitoso Sociedad agronómica de Chile Sustentabilidad, Innovación y transferencia tecnológica
Uso de drones para la gestión del riego intrapredial DuocUC Agua y emergencia climática, Innovación y transferencia tecnológica
Utilización de modelos predictivos para identificar variedades de cultivos y manejos agronómicos mejor adaptados a cambio climático Universidad Austral Sustentabilidad
Valorización de algas pardas como fuente de alimentos saludables Universidad Austral Patrimonios alimentarios
Vida en el campo, agricultura familiar campesina y salud Universidad de Aconcagua Fortalecimiento AFCI
Virus que infectan plantas: el enemigo misterioso Centro Fruticultura Sur Sanidad animal y vegetal

Pregúntale a la Ministra

    Muchas gracias por tu mensaje. Pronto te responderemos.