Programa Evento

Horario Actividad Institución Categoria Sala
09:00 / 9:30 Hacia una gestión sostenible de suelos: desafíos y políticas públicas ODEPA Seguridad y soberanía alimentaria SALA 2
09:00 / 9:30 Educación ambiental en contextos agrícolas para la prevención de incendios forestales CONAF Sustentabilidad SALA 3
09:00 / 9:30 Búsqueda de recursos de información para la agricultura nacional en la web CIREN Innovación
Instrumentos de apoyo
SALA 4
09:00 / 9:30 Seguros colectivos y seguro para enfermedades exóticas en aves Agroseguros Instrumentos de apoyo SALA 5
09:00 / 9:30 Agricultura de desierto, un paso adelante en los desafíos futuros INIA Seguridad y soberanía alimentaria SALA 6
Horario Actividad Institución Categoria Sala
10:00 / 12:30 Seminario: Agua, riego y energías renovables: desafíos y oportunidades para la agricultura en Chile CNR Energías renovables no convencionales SALA 1
10:00 / 10:30 Monitoreo ecológico, sello Land To Market y programa de bonos de carbono para Chile Efecto Manada Innovación
Sustentabilidad
SALA 2
10:00 / 10:30 Manejo seguro de plaguicidas SAG Sanidad animal y vegetal SALA 3
10:00 / 10:30 Desafíos del consumo de leña en Chile INFOR Desarrollo forestal sustentable SALA 4
10:00 / 10:30 Inserción competitiva en los mercados para la agricultura familiar campesina e indígena: la experiencia de INDAP INDAP Seguridad y soberanía alimentaria
Fortalecimiento AFCI
SALA 5
10:00 / 10:30 Celdas solares orgánicas en agricultura Universidad de las Américas Energías renovables no convencionales SALA 6
Horario Actividad Institución Categoria Sala
11:00 / 11:30 Soluciones de energía solar para el presente y futuro de las agrícolas del país SOLARITY Energías renovables no convencionales SALA 2
11:00 / 11:30 Generación de productos innovadores y sostenibles a partir de la cereza no exportada Transforma Alimentos Sustentabilidad
Mujer en la Agricultura
SALA 3
11:00 / 11:30 Gestión hídrica: del monitoreo a la información UC Davis, Chile Life Sciences Innovation Center Agua y emergencia climática SALA 4
11:00 / 11:30 Utilización de energías renovables en las zonas rurales de Japón Japón Energías renovables no convencionales SALA 5
11:00 / 11:30 Trigo Monarka: rendimientos en terreno de la nueva variedad INIA Seguridad y soberanía alimenticia SALA 6
Horario Actividad Institución Categoria Sala
12:00 / 12:30 ¿Usas tu maquinaría agrícola de forma correcta? Ingeniería Agroindustrial Maci Ltda. Instrumentos de apoyo SALA 2
12:00 / 12:30 Comercio internacional en el sector agrícola: cómo facilitar el crecimiento y la estabilidad de los márgenes en un panorama global complejo Ebury Innovación y transferencia tecnológica
Instrumentos de apoyo
SALA 3
12:00 / 12:30 Presentación de PFV Ayla Solar, el primer agrovoltaico en el segmento PMGD en Chile oEnergy Energías renovables no convencionales SALA 4
12:00 / 12:30 Gestión de riesgos climáticos en Latino América: caso de la sequía en Uruguay. UGRA Seguridad y soberanía alimentaria
Agua y emergencia climática
SALA 6
Horario Actividad Institución Categoria Sala
13:00 / 13:30 Manipulación del hábitat: diseñando y mezclando flores para mejorar el control biológico de plagas Transforma Alimentos Sanidad animal y vegetal
Sustentabilidad
SALA 2
13:00 / 13:30 Alternativas al uso de fuego en la gestión de residuos CONAF Sustentabilidad SALA 3
13:00 / 13:30 Nuevas variedades de quinoa: una alternativa de alto valor para la rotación de cultivos Fundación Copec Innovación
Sustentabilidad
SALA 4
13:00 / 13:30 Empoderamiento y desafíos en el agro: mujeres en industrias tradicionalmente masculinas CODESSER Mujeres en la agricultura SALA 5
13:00 / 13:30 Una salud y un bienestar, reconociendo el valor el vínculo humano animal positivo COLEGIO MÉDICO VETERINARIO DE CHILE Sanidad animal y vegetal SALA 6
Horario Actividad Institución Categoria Sala
14:00 / 15:30 Seminario: Desafíos en la inclusión de mujeres y jóvenes en el desarrollo territorio rural INDAP Mujeres en la agricultura
Juventud en el mundo rural
SALA 1
14:00 / 14:30 Avances del Centro de Fruticultura de la Universidad de La Frontera en fortalecimiento AFC y sustentabilidad Universidad de la Frontera Fortalecimiento AFCI
Sustentabilidad
SALA 2
14:00 / 14:30 Conoce cómo certificar las competencias laborales de los sectores agrícola, apícola y pecuario ChileValora Instrumentos de apoyo SALA 3
14:00 / 14:30 Introducción al mundo de drones en ABZ Innovation ABZ Innovation Instrumentos de apoyo SALA 4
14:00 / 14:30 Tipo de alimentación de bajo requerimiento hídrico, para zonas áridas y semiáridas Granja Pachamama Sustentabilidad SALA 5
14:00 / 14:30 APP de alerta temprana para el manejo eficiente y seguro del Tizón tardío de la papa y otras enfermedades del cultivo INIA Innovación
Sanidad animal y vegetal
SALA 6
Horario Actividad Institución Categoria Sala
15:00 / 15:30 Agricultura digital, un cambio potente HOLISTIC Agua y emergencia climática Sustentabilidad SALA 2
15:00 / 15:30 Sustentabilidad de prácticas de manejo agrícolas y ganaderas en la República Argentina INTA Argentina Sustentabilidad SALA 3
15:00 / 15:30 Agricultura sostenible y circular: un modelo prometedor para el futuro de la agricultura EuroChile Sustentabilidad SALA 4
15:00 / 15:30 Decisiones con datos en mano ThinkAgro Innovación SALA 5
15:00 / 15:30 Transformando el paisaje energético: sistemas fotovoltaicos flotantes Isifloating Eergygroup Spa Energías renovables no convencionales SALA 6
Horario Actividad Institución Categoria Sala
16:00 / 17:30 Seminario: Camino a la carbono neutralidad: los avances del sector forestal CONAF Desarrollo forestal sustentable
Sustentabilidad
SALA 1
16:00 / 16:30 Factores de manejo que afectan la calidad de la leche. Análisis de datos y caracterización predial Universidad de O'Higgins Sanidad animal y vegetal SALA 2
16:00 / 16:30 Herramientas basadas en señales químicas y visuales pueden mejorar el manejo de polillas (Lepidoptera: Tortricidae) en frutales. Universidad Austral de Chile Sanidad animal y vegetal
Sustentabilidad
SALA 3
16:00 / 16:30 Programa Pequeña Agricultura CNR Fortalecimiento AFCI SALA 4
16:00 / 16:30 Genética para agricultura moderna: avances en el primer programa de mejoramiento genético para frutales de carozo implementado en Chile Centro Fruticultura Sur Sustentabilidad SALA 5
16:00 / 16:30 Valorización de residuos agrícolas para producir bioestimulantes y abonos Transforma Alimentos Sustentabilidad SALA 6
Horario Actividad Institución Categoria Sala
17:00 / 17:30 Redistribución de agua con arietes modernos: caso Inglés de tierras bajas, para su aplicación en Chile ALAKALUF Energías renovables no convencionales SALA 2
17:00 / 17:30 Conocimiento zootécnico local, género e importancia biocultural de los ovinos Linca INTA Argentina Sustentabilidad SALA 3
17:00 / 17:30 Programa Kiosko verde: una estrategia de promoción de hábitos de vida saludable en niños y niñas Mercado Mayorista Lo Valledor Seguridad y soberanía alimentaria SALA 4
17:00 / 17:30 Presentación reacondicionador de suelo Watdom Fundación Copec Innovación
Sustentabilidad
SALA 5
Horario Actividad Institución Categoria Sala
09:00 / 9:30 Procedimientos necesarios para realizar una quema controlada en mi campo CONAF Sustentabilidad SALA 2
09:00 / 09:30 Casa Solar Social: proyecto de propiedad conjunta Ministerio de Energía Energías renovables no convencionales SALA 3
09:00 / 9:30 Viveros y el comercio online de plantas, ¿qué hacer para no incurrir en faltas? SAG Sanidad animal y vegetal SALA 4
09:00 / 09:30 Trazabilidad molecular, herramienta para verificar la autenticidad y combatir el fraude alimentario Universidad de Chile Innovación y transferencia tecnológica SALA 5
09:00 / 09:30 Tecnologías de postcosecha: oportunidades para nuevos mercados Centro Fruticultura Sur Sustentabilidad SALA 6
Horario Actividad Institución Categoria Sala
10:00 / 11:30 Seminario: Mujer Agroinnovadora FIA Innovación
Mujer en el mundo rural
SALA 1
10:00 / 10:30 Innova Alimentos: modelo de innovación desde los territorios, Región de Coquimbo CeTA Innovación
Sustentabilidad
SALA 2
10:00 / 10:30 Uso de nano fertilizantes en la producción de forrajes Universidad de la Frontera Sustentabilidad SALA 3
10:00 / 10:30 Navegando en la Biblioteca Digital de CIREN: sesión de estrategias de búsqueda efectiva de información CIREN Innovación
Instrumentos de apoyo
SALA 4
10:00 / 10:30 ¿Por qué Invertir en energías renovables? Eergygroup Spa Energias renovables no convencionales SALA 5
Horario Actividad Institución Categoria Sala
11:00 / 11:30 Oportunidades y desafíos en la incorporación del enfoque de género en las políticas silvoagropecuarias CONAF Desarrollo forestal sustentable
Mujer en la agricultura
SALA 2
11:00 / 11:30 Potencial de riego con aguas desalinizadas en zonas costeras del país. CNR Agua y emergencia climática SALA 3
11:00 / 11:30 Recolección de murta en la Región del Biobío: tradición y sustentabilidad INFOR Desarrollo forestal sustentable
Mujer en la agricultura
SALA 4
11:00 / 11:30 Agenda de competitividad agroexportadora sustentable: liderazgo y las oportunidades en el sector silvoagropecuario ODEPA Seguridad y soberanía alimentaria SALA 5
11:00 / 11:30 Consorcio biológico Lebac para el control de pudriciones en uvas Pontificia Universidad Católica de Valparaíso Sanidad animal y vegetal SALA 6
Horario Actividad Institución Categoria Sala
12:00 / 13:30 Seminario: Gestión de riesgo de desastres en la agricultura: ¿es posible prevenir y prepararse para temporadas inciertas? Subsecretaria de Agricultura Agua y emergencia climática
Seguridad y soberanía alimentaria
SALA 1
12:00 / 12:30 Evaluación de riesgo, uso de aguas grises en riego de hortalizas ACHIPIA Agua y emergencia climática SALA 2
12:00 / 12:30 Mapeo de experiencias que promueven la agroecología en América Latina y el Caribe RIMISP Sustentabilidad SALA 3
12:00 / 12:30 Asociatividad agrícola como herramienta para adecuarse a los cambios climáticos Universidad Austral de Chile Asociatividad SALA 4
12:00 / 12:30 Una fuente de contaminantes silenciosos Universidad de las Américas Seguridad y soberanía alimentaria SALA 5
12:00 / 12:30 Instrumentos de fomento financiados por CORFO CODESSER Instrumentos de apoyo SALA 6
Horario Actividad Institución Categoria Sala
13:00 / 13:30 Efectos del AgroPV en el microclima en cultivos hortícolas en la Región Metropolitana Centro de Energía Universidad de Chile Energías renovables no convencionales SALA 2
13:00 / 13:30 Territorios inteligentes y sostenibles: rol del desarrollo de capacidades para la innovación en el sector agropecuario Universidad de O'Higgins Sustentabilidad SALA 3
13:00 / 13:30 Función de las relaciones hídricas en la tolerancia a la salinidad en el maíz Lluteño tipo amylacea del valle de Lluta (Arica-Chile) Universidad de Tarapacá Seguridad y soberanía alimentaria SALA 4
13:00 / 13:30 Creatividad, oportunidades e innovación para la juventud rural FUCOA Innovación
Juventud en el mundo rural
SALA 5
13:00 / 13:30 GustoInnova: mentorías gastronómicas Transforma Alimentos Innovación
Asociatividad
SALA 6
Horario Actividad Institución Categoria Sala
14:00 / 15:30 Seminario: Brucelosis bovina, el ataque final, camino a la erradicación SAG Sanidad animal y vegetal SALA 1
14:00 / 14:30 Piloto AgroPV en la fruticultura de la Región de Ñuble Centro de Energía Universidad de Chile Energías renovables no convencionales SALA 2
14:00 / 14:30 Avances de la transición sostenible de la AFCI INDAP Seguridad y soberanía alimentaria
Sustentabilidad
SALA 3
14:00 / 14:30 Agricultura Regenerativa, de Europa a Chile, casos de éxito Terragenesis Sustentabilidad SALA 4
14:00 / 14:30 Generación eléctrica hidrocinética y pico hydro en zonas remotas ALAKALUF Energías renovables no convencionales SALA 5
14:00 / 14:30 Semillas del pasado, cosecha del futuro: potenciando la agricultura familiar INIA Seguridad y soberanía alimentaria
Fortalecimiento AFCI
SALA 6
Horario Actividad Institución Categoria Sala
15:00 / 15:30 Policy brief AgroPV: análisis legislativo y recomendaciones de políticas a partir de experiencias internacionales para habilitar la combinación de paneles fotovoltaicos con la agricultura Centro de Energía Universidad de Chile Energías renovables no convencionales SALA 2
15:00 / 15:30 Cáscara Foods: rescatando nutrientes a través del Upcycling Transforma Alimentos Innovación
Sustentabilidad
SALA 3
15:00 / 15:30 Autosabotaje por negligencia: las causas de los incendios forestales relacionados con la actividad agrícola CONAF Instrumentos de apoyo SALA 4
15:00 / 15:30 Experiencia de Agrolimpio Pencahue FUCOA Sustentabilidad SALA 5
15:00 / 15:30 Colaboración y buenas prácticas del trabajo de la FAO para fomentar una agricultura familiar campesina e indígena más sostenible y resiliente en Chile FAO Seguridad y soberanía alimentaria
Sustentabilidad
SALA 6
Horario Actividad Institución Categoria Sala
16:00 / 17:30 Seminario: Conservación de la biodiversidad nacional: cultivos y flora endémica INIA Seguridad y soberanía alimentaria SALA 1
16:00 / 16:30 Bioestimulante microalgal: desde la producción hasta la aplicación Centro de Bioinnovación Antofagasta Sustentabilidad SALA 2
16:00 / 16:30 Bio-insumos azules para una agricultura más verde y competitiva Banco Mundial Innovación
Sustentabilidad
SALA 3
16:00 / 16:30 Control biológico en frutales de Argentina: historia y alcances del CEMUBIO (Centro multiplicador de biocontroladores nativos) INTA Argentina Innovación
Sanidad animal y vegetal
SALA 4
16:00 / 16:30 Unidos contra el hambre desde 2019 Lo Valledor Sustentabilidad SALA 5
16:00 / 16:30 AgroPV: ahorrar agua produciendo energía en la Región de Coquimbo Centro de Energía Universidad de Chile Energías renovables no convencionales SALA 6
Horario Actividad Institución Categoria Sala
17:00 / 17.30 Aplicación de harina basada en un mix microalgal rico en omega-3 y luteína para la producción de alimento avícola y obtención de huevos calidad premium Centro de Bioinnovación Antofagasta Innovación y transferencia tecnológica SALA 2
17:00 / 17:30 Herramientas de apoyo para la evaluación de proyectos fotovoltaicos Ministerio de Energía Energías renovables no convencionales SALA 2
17:00 / 17:30 Presentación nuevo clarificante de vinos Fundación COPEC Innovación
Sustentabilidad
SALA 4
17:00 / 17:30 Conformación y administración de cooperativas División de Asociatividad y Cooperativas (DAES) Asociatividad SALA 5
17:00 / 17:30 INIA Educa: experiencias exitosas en capacitaciones para el desarrollo del sector agropecuario INIA Instrumentos de apoyo SALA 6
Horario Actividad Institución Categoria Sala
Horario Actividad Institución Categoria Sala
10:00 / 11:00 Taller de agroecología: siembra y cosecha de agua FUCOA Expo TV Escenario principal
Horario Actividad Institución Categoria Sala
11:00 / Presentación de sistema circular para generar alimentos y forraje en la ciudad IICA Expo TV Escenario principal
11:20 / Presentación uso de drones y su utilidad en proyectos para la agricultura CIREN Expo TV Escenario principal
Horario Actividad Institución Categoria Sala
12:00 / Presentación de la Brigada Canina del SAG SAG Expo TV Escenario principal
Horario Actividad Institución Categoria Sala
13:00 / Show de cocina presentado por Lo Valledor LO VALLEDOR Expo TV Escenario principal
Horario Actividad Institución Categoria Sala
Horario Actividad Institución Categoria Sala
15:00 / Lanzamiento Red de Mujeres Agroinnovadoras  (firma convenio FAO-FIA-Subsec. de Ciencias) FIA Expo TV Escenario principal
Horario Actividad Institución Categoria Sala
16:00 /  Presentación de innovación para detectar variedades viníferas nacionales INIA Expo TV Escenario principal
Horario Actividad Institución Categoria Sala
17:00 / INAUGURACIÓN EXPO CHILE AGRÍCOLA 2024 MINAGRI Expo TV Escenario principal
Horario Actividad Institución Categoria Sala
Horario Actividad Institución Categoria Sala
10:00 / Taller de agroecología: Cómo hacer un ecohuerto en espacios reducidos FUCOA Expo TV Escenario principal
10:30 / Presentación de datos relevantes para el uso de leña o pellet de madera INFOR Expo TV Escenario principal
Horario Actividad Institución Categoria Sala
11:00 / Conversatorio: Agroseguros y su aporte al crecimiento agrícola del país AGROSEGUROS Expo TV Escenario principal
Horario Actividad Institución Categoria Sala
Horario Actividad Institución Categoria Sala
13:00 / Show de cocina presentado por Lo Valledor LO VALLEDOR Expo TV Escenario principal
Horario Actividad Institución Categoria Sala
Horario Actividad Institución Categoria Sala
15:00 / TRANSFORMA ALIMENTO Presentación “GustoInnova: Mentorías gastronómicas para alimentos innovadores” Expo TV Escenario principal
Horario Actividad Institución Categoria Sala
Horario Actividad Institución Categoria Sala
Horario Actividad Institución Categoria Sala
09:00 / 09:40 Del lodo a la fertilidad: el agro sostenible Biodiversa S.A Sustentabilidad SALA 2
09:00 / 09:40 Evolución y estrategias de sostenibilidad del Mercado Lo Valledor al 2030 Lo Valledor Sustentabilidad SALA 2
Horario Actividad Institución Categoria Sala
10:00 / 12:30 Seminario: Agua, riego y energías renovables: desafíos y oportunidades para la agricultura en Chile CNR Energías renovables no convencionales SALA 1
10:00 / 10:40 Información: fuentes y herramientas para la competitividad FIA Instrumentos de apoyo SALA 2
10:00 / 10:40 Fiscalización oportuna para la protección de ecosistemas boscosos y xerofíticos CONAF Innovación
Sustentabilidad
SALA 3
10:00 / 10:40 Recomendaciones para evaluar y manejar suelos agrícolas afectados por inundaciones y anegamientos INIA Agua y emergencia climática SALA 4
Horario Actividad Institución Categoria Sala
11:00 / 11:40 Herramientas digitales como soporte de la extensión rural INDAP Instrumentos de apoyo SALA 2
11:00 / 11:40 El sector agrícola: ¿para dónde vamos? ODEPA Seguridad y soberanía alimentaria SALA 3
11:00 / 11:40 El rol del suelo en la disponibilidad hídrica de Chile Pontificia Universidad Católica de Valparaíso Innovación
Agua y emergencia climática
SALA 4
Horario Actividad Institución Categoria Sala
12:00 / 12:40 Conformación y administración de cooperativas DAES Asociatividad SALA 2
12:00 / 12:40 Mosca de la fruta: ingreso ilegal de productos agropecuarios SAG Sanidad animal y vegetal SALA 3
12:00 / 12:40 Maximiza la eficiencia en recolección y transporte y almacenamiento MADEPAL SPA Instrumentos de apoyo SALA 4
Horario Actividad Institución Categoria Sala
13:00 / 13:40 Empresas agrícolas comprometidas con un impacto positivo: elaboración de reportes de sostenibilidad bajo estándares GRI AHK Chile Sustentabilidad SALA 2
13:00 / 13:40 Generación distribuida Ministerio de Energía Energías renovables no convencionales SALA 3
13:00 / 13:40 Situación actual de virus emergentes afectando a cultivos de tomate y pimiento y el uso de mallas para su manejo en el norte de Chile Textiles Agrícolas Seguridad y soberanía alimentaria SALA 4
Horario Actividad Institución Categoria Sala
14:00 / 15:30 Seminario: Desafíos en la inclusión de mujeres y jóvenes en el desarrollo territorio rural INDAP Mujeres en la agricultura
Juventud en el mundo rural
SALA 1
14:00 / 14:40 Diagnóstico del reúso de aguas servidas tratadas en el riego rural CNR Sustentabilidad SALA 2
14:00 / 14:40 Plantas, enfermedades y cambio climático: qué hacer para producir alimentos y no morir en el intento Centro Fruticultura Sur Seguridad y soberanía alimentaria
Sanidad animal y vegetal
SALA 3
14:00 / 14:40 El clima se volvió loco. ¿Debemos asustarnos? INIA Agua y emergencia climática SALA 4
Horario Actividad Institución Categoria Sala
15:00 / 15:40 Inocuidad alimentaria para un sistema alimentario resiliente y sostenible ACHIPIA Sustentabilidad Asociatividad SALA 2
15:00 / 15:40 Tecnología para la agricultura en el desierto Universidad de Tarapacá Innovación
Agua y emergencia climática
SALA 3
15:00 / 15:40 Hidroponía en el desierto: desafíos de valor social compartido SQM Yodo Nutrición Vegetal Sustentabilidad SALA 4
Horario Actividad Institución Categoria Sala
16:00 / 17:30 Seminario: Camino a la carbono neutralidad: los avances del sector forestal CONAF Desarrollo forestal sustentable
Sustentabilidad
SALA 1
16:00 / 16:40 Información, innovación e investigación para la gestión de los recursos hídricos en la agricultura de Chile CIREN Innovación
Agua y emergencia climática
SALA 2
16:00 / 16:40 La Niña y el estrés térmico en la agricultura (frío y calor) AGROMET Seguridad y soberanía alimentaria
Agua y emergencia climática
SALA 3
16:00 / 16:40 Sindemia global: tres pandemias que afectan la seguridad y soberanía alimentaria Universidad de Chile Seguridad y soberanía alimentaria SALA 4
Horario Actividad Institución Categoria Sala
17:00 / 17:40 Diseño predial para la regeneración FUCOA Sustentabilidad SALA 2
17:00 / 17:40 Taller práctico huertas móviles para producción urbana IICA Sustentabilidad SALA 3
17:00 / 17:40 Pulverización con drones y de precisión, avances para el futuro de una agricultura moderna y sustentable Summit Agro Chile / DJI Agriculture Innovación y transferencia tecnológica
Sustentabilidad
SALA 4
Horario Actividad Institución Categoria Sala
10:00 / 11:30 Seminario: Mujer Agroinnovadora FIA Innovación
Mujer en el mundo rural
SALA 1
10:00 / 10:40 Banco de proyectos para la pequeña agricultura CNR Instrumentos de apoyo SALA 2
10:00 / 10:40 Systems Approach de uva de mesa para Estados Unidos, una nueva alternativa SAG Innovación y transferencia tecnológica SALA 3
10:00 / 10:40 Sistemas agrivoltaicos: perspectiva y tendencias futuras Centro de Energía Universidad de Chile Energías renovables no convencionales SALA 4
Horario Actividad Institución Categoria Sala
11:00 / 11:40 Energía en la pequeña agricultura. Desafíos en la materia y el nuevo Departamento de Agua, Riego y Energía de INDAP INDAP Energías renovables no convencionales
Agua y emergencia climática
SALA 2
11:00 / 11:40 Del cielo a la tierra: uso de la tecnología satelital para conocer el impacto económico de la erosión en Chile CIREN Innovación
Desarrollo forestal sustentable
SALA 3
11:00 / 11:40 Pilotos agrícolas en el desierto: desafíos de valor social compartido SQM SQM Yodo Nutrición Vegetal Sustentabilidad SALA 4
Horario Actividad Institución Categoria Sala
12:00 / 13:30 Seminario: Gestión de riesgo de desastres en la agricultura: ¿es posible prevenir y prepararse para temporadas inciertas? Subsecretaria de Agricultura Agua y emergencia climática
Seguridad y soberanía alimentaria
SALA 1
12:00 / 12:40 “Si hay trato, amigos pueden ser el perro y el gato”. Impacto de los perros domésticos desde la mirada de las áreas silvestres protegidas en un contexto de tenencia responsable de mascotas en el entorno rural CONAF Sanidad animal y vegetal SALA 2
12:00 / 12:40 ¿Cómo medir y mitigar los gases de efecto invernadero en la ganadería? INIA Sustentabilidad SALA 3
12:00 / 12:40 Monitoreo ecológico, sello Land To Market y programa de bonos de carbono para Chile Efecto Manada Innovación
Sustentabilidad
SALA 4
Horario Actividad Institución Categoria Sala
13:00 / 13:40 Asociatividad, cooperativismo y mujeres rurales PRODEMU Asociatividad
Mujeres en la agricultura
SALA 2
13:00 / 13:40 Economía circular. Forraje verde hidropónico y sus beneficios para el sector agropecuario en zonas áridas y semiáridas Granja Pachamama Sustentabilidad SALA 3
13:00 / 13:40 Los desafíos de la agricultura y su dependencia al recurso hídrico en un contexto de cambio climático Universidad de las Américas Agua y emergencia climática SALA 4
Horario Actividad Institución Categoria Sala
14:00 / 15:30 Seminario: Brucelosis bovina, el ataque final, camino a la erradicación SAG Sanidad animal y vegetal SALA 1
14:00 / 14:40 Policy Brief AgriPV: uso compartido de suelos para la agricultura y generación de energía solar fotovoltaica GIZ Energías renovables no convencionales SALA 2
14:00 / 14:40 Redes Europeas y circulo empresarial para la internacionalización de Pymes en la agricultura Eurochile Sustentabilidad
Instrumentos de apoyo
SALA 3
14:00 / 14:40 Monitoreo en riego, clave para ser más productivos, eficientes y sustentables HOLISTIC Agua y emergencia climática
sustentabilidad
SALA 4
Horario Actividad Institución Categoria Sala
15:00 / 15:40 Conoce cómo certificar las competencias laborales de los sectores agrícola, apícola y pecuario ChileValora Instrumentos de apoyo SALA 2
15:00 / 15:40 #YoNutroMiSuelo, ¿cómo impulsar la economía circular en los predios agrícolas? INIA Seguridad y soberanía alimentaria
Sustentabilidad
SALA 3
15:00 / 15:40 Hacia huertos de cereza inteligentes Universidad de O'Higgins Instrumentos de apoyo SALA 4
Horario Actividad Institución Categoria Sala
16:00 / 17:30 Seminario: Conservación de la biodiversidad nacional: cultivos y flora endémica INIA Seguridad y soberanía alimentaria SALA 1
16:00 / 16:40 El sector forestal y la energía en Chile: antecedentes relevantes para el adecuado uso de leña o el pellet de madera INFOR Desarrollo Forestal sustentable SALA 2
16:00 / 16:40 Los caminos para un agro resiliente ODEPA Sustentabilidad SALA 3
16:00 / 16:40 Soluciones de energía solar para el presente y futuro de las agrícolas del país SOLARITY Energías renovables no convencionales SALA 4
Horario Actividad Institución Categoria Sala
17:00 / 17:40 Una salud y un bienestar, reconociendo el valor el vínculo humano animal positivo COLEGIO MÉDICO VETERINARIO DE CHILE Sanidad animal y vegetal SALA 2
17:00 / 17:40 Conectando campos y oportunidades: Portal de Empleo Agro, plataforma laboral agrícola Portal Empelo Agro Innovación y transferencia tecnológica
Instrumentos de apoyo
SALA 3
17:00 / 17:40 Diálogo con jóvenes rurales: sueños desde el territorio ODEPA INDAP Juventud en el mundo rural SALA 4

Pregúntale a la Ministra

    Muchas gracias por tu mensaje. Pronto te responderemos.