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Seminario: ¿Es necesaria una transformación estructural de nuestros sistemas alimentarios? Ministerio de Agricultura y ODEPA Seguridad alimentaria
Acciones para fruticultura sustentable: cambio climatico y biodiversidad. Universidad Católica Sustentabilidad y cambio climático
Adopción de prácticas en inocuidad en la pequeña agricultura. Universidad de Chile Seguridad alimentaria
Cómo acercar el sector agrícola a la implementación de la economía circular. Codesser Competitividad, emprendimiento y gestión comercial
Desarrollo territorial rural: estrategias y oportunidades de financiamiento descentralizado. Universidad Austral de Chile Desarrollo rural
Estrategias de rehabilitación de humedales y su importancia agrícola. Universidad de Aconcagua Manejo productivo
Seminario: Conectividad rural que cambia la vida. Ministerio de Agricultura y ODEPA Desarrollo rural
Transformación de los sistemas alimentarios: contemplar y apoyar la diversidad de senderos de transición. Wageningen University & Research, Países Bajos. Seguridad alimentaria
Adaptación al cambio climático, un desafío para la agricultura. ODEPA Sustentabilidad y cambio climático
Fondo de conservación, recuperación y manejo sustentable del bosque nativo: postulación, actividades y bonificaciones CONAF Sustentabilidad y cambio climático
Gestión integral de residuos agrícolas, hacia una agricultura sostenible en contexto de cambio climático. Universidad de O'Higgins Buenas prácticas
Leasing Santander. Banco Santander Competitividad, emprendimiento y gestión comercial
V Summit Frutícola. Impacto del mejoramiento genético y adaptación de especies en la fruticultura chilena. CORFO Innovación, tecnología e información
Observatorio institucional: toda la información a un solo click de distancia. CIREN Innovación, tecnología e información
Estrategias y manejos prediales para enfrentar un año de sequía. Universidad de Aconcagua Sustentabilidad y cambio climático
Importancia de la seguridad alimentaria en contextos vulnerables. FOSIS Seguridad alimentaria
Programa nacional de mejoramiento genético animal de INIA: avances y perspectivas futuras. INIA Innovación, tecnología e información
Desinfección y limpieza sustentable con Huwa-San. SUN S.A Innovación, tecnología e información
Mujeres e inocuidad alimentaria: muchas nueces poco ruido. ACHIPIA Seguridad alimentaria
Desafíos de la pequeña agricultura para adaptarse al cambio climático. INDAP Sustentabilidad y cambio climático
Noticias de la mosca de alas manchadas en el país. SAG Control de plagas y enfermedades
Productos cárnicos procesados más saludables. Universidad de la Frontera Manejo productivo
Caracterización física, química y botánica de mieles de pequeños apicultores de la región del Bío Bío. INFOR Buenas Prácticas
Conversatorio: Salir al mundo con innovación made in Chile. Oportunidades clave en tiempos de crisis. FIA Innovación, tecnología e información
Valorización de materias primas y subproductos agrícolas o agropecuarios. Fraunhofer Manejo productivo
Herramientas de apoyo a las pymes agroalimentarias: manual de salas de procesos comunitarios. ACHIPIA Buenas prácticas
Optimización energética para un riego sostenible. CNR Agua
Gestión de la inocuidad en sistemas agroalimentarios bajo el enfoque “una sola salud”. Universidad del Alba Seguridad alimentaria
Desarrollo de la agricultura inteligente en Japón. Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón Innovación, tecnología e información
La agregación de valor en la cadena agroindustrial hortofrutícola de Chile como una oportunidad para combatir la inseguridad alimentaria del mundo. Universidad Austral de Chile Seguridad alimentaria
Intensificación ecológica: integrando el conocimiento de los servicios ecosistémicos para avanzar hacia una agricultura sostenible en Chile. Pontificia Universidad Católica de Valparaíso Sustentabilidad y cambio climático
Estudio de microorganismos de importancia enológica, clave para el apoyo de la industria vitivinícola. Universidad Católica del Maule Manejo productivo
Postulación al programa de pequeña agricultura: aspectos legales. CNR Instrumentos de apoyo
Parches de flora nativa para promoción de insectos benéficos en huertos. Universidad Católica Manejo productivo
Buenas prácticas en eficiencia energética y energías renovables en el sector agroalimentario: factores claves para la competitividad. Cámara Alemana – AHK Chile (CAMCHAL) Buenas prácticas
Agricultura climáticamente inteligente: recomendaciones para un sector agrícola resiliente en Chile. Banco Mundial Sustentabilidad y Cambio Climático
Economía circular en un contexto de cambio climático. Universidad del Alba Sustentabilidad y cambio climático
Importancia de los portainjertos en la tolerancia al déficit hídrico en especies frutales. Centro Fruticultura Sur Manejo productivo
Identificación y diagnóstico de cooperativas del sector agrario, agroalimentario y forestal chileno. Agriterra y FIA Asociatividad
Impacto del contenido de sales y calidad de agua en viñedos: consecuencias en vides y vinos. Universidad de California en Davis Agua
El desafío e impulso productivo de los pueblos originarios en la Región de la Araucanía y Provincia de Arauco. INDAP Desarrollo rural
Modelo de formación para manipuladores de alimentos basados en un curriculum estandarizado. ACHIPIA Seguridad alimentaria
Manejo sustentable de residuos para evitar quemas agrícolas. INIA Buenas prácticas
Nanoburbujas, un futuro sustentable. Una realidad económica y sostenible. Kran Sustentabilidad y cambio climático
El rol de los pequeños agricultores en la cadena de abastecimiento durante pandemia. INDAP Seguridad alimentaria
Convenio CNR-BancoEstado: cambia tu sistema de riego con bonificación estatal y a bajo costo. BancoEstado Instrumentos de apoyo
La quínoa en Chile: desafíos y experiencias desde la pequeña agricultura. Universidad Católica Manejo productivo
Innovación tecnológica para la fruticultura sostenible. Universidad de O'Higgins Innovación, tecnología e información
Postulación al programa de pequeña agricultura: aspectos técnicos. CNR Instrumentos de apoyo
Inauguración. Lanzamiento de la estrategia de sustentabilidad agroalimentaria. Ministerio de Agricultura y ODEPA Sustentabilidad y cambio climático
Seminario: Construyendo redes para la educación técnica silvoagropecuaria. Ministerio de Agricultura, MINEDUC, ODEPA y FUCOA Desarrollo rural
Ganadería regenerativa: qué es, por qué hacerlo y fundamentos. Efecto Manada Sustentabilidad y Cambio Climático
Fruticultura y ganadería ecológica integrada: caso producción orgánica avellano europeo, arándano y ovinos en la Región de Ñuble. Universidad Católica de Valparaíso Sustentabilidad y cambio climático
Academia de Acción Climática: Preparándonos para una economía baja en carbono. Academia de Acción Climática Sustentabilidad y cambio climático
Adaptación al cambio climático en el mundo real. ¿Qué nuevos enfoques son necesarios en el sector agrícola? SEGRA Sustentabilidad y cambio climático
Seminario: Agro 5.0: robots+IA en el campo chileno. Ministerio de Agricultura y FIA Innovación, tecnología e información
¿Qué se puede construir en el área rural? Conoce el trámite IFC del SAG. SAG Buenas prácticas
Beneficios de crecer más unidos. ODEPA Asociatividad
La prevención como la primera estrategia en el manejo de plagas agrícolas. Universidad de Chile Control de plagas y enfermedades
Programa FNDR: flora melífera para mejorar el negocio apícola del Bío Bío. INFOR Instrumentos de apoyo
Subsidio a la contratación del seguro apícola. Agroseguros Instrumentos de apoyo
Viscosidad y su comportamiento. YPF Manejo productivo
Avances del programa Chile origen consciente. ODEPA Sustentabilidad y cambio climático
Producción orgánica para pequeños productores. Universidad Autónoma Chapingo, México Sustentabilidad y cambio climático
Manejo del fertirriego para una agricultura sustentable. Universidad de Tarapacá Sustentabilidad y cambio climático
Cultivo hidropónico de frutillas en macrotúnel: alternativa para mayor eficiencia hídrica y mejores precios. INIA Sustentabilidad y cambio climático
Subsidio a la contratación del seguro agrícola. Agroseguros Instrumentos de apoyo
El uso de herramientas tecnológicas para el uso sostenible de los recursos naturales. Universidad Católica del Maule Innovación, tecnología e información
Apoyo de INDAP ante siniestros climatológicos. INDAP Instrumentos de apoyo
El aporte de ChileValora al desarrollo de capital humano. ChileValora Competitividad, emprendimiento y gestión comercial
Tecnologías de información al servicio de una agricultura más competitiva. CODESSER Innovación, tecnología e información
Pulverizadoras a combustión. STIHL Innovación, tecnología e información
Telemetría, automatización y telecontrol para la gestión de redes de distribución hídrica. RIEGOSALZ CHILE S.A Agua
Resultados “Encuesta Nacional de Demanda Laboral 2020, sector silvoagropecuario”. SENCE Competitividad, emprendimiento y gestión comercial
Agricultura sostenible, algunos principios. Universidad de Tarapacá Sustantabilidad y cambio climático
Mecanización agrícola y los desafíos en nuestra agricultura futura. Dercomaq Innovación, tecnología e información
Grasas y refrigerantes. YPF Manejo productivo
Introducción a los lubricantes. YPF Manejo productivo
Los nuevos desafíos para la agricultura chilena. Banco Santander Sustentabilidad y cambio climático
Motoazadas, mercados y aplicaciones. STIHL Innovación, tecnología e información
Herramientas inalámbricas para trabajos más eficientes. MAKITA Innovación, tecnología e información
¿Cómo se ve la sostenibilidad? Tendencias de consumo sostenible en puntos de venta en el mundo. ProChile Sustentabilidad y cambio climático
Principales cambios en el protocolo global G.A.P. versión 5.4. Universidad de Aconcagua Manejo productivo
Programa “Emprender conectadas” del Ministerio de la Mujer y la Equidad de Género. Ministerio de la Mujer y la Equidad de Género Competitividad, emprendimiento y gestión comercial
Producción de microgreens indoor y en invernaderos, un alimento hortícola de futuro. CEPOC, Centro de Estudios Postcosecha Innovación, tecnología e información
Evaluación basada en riesgo sobre el tratamiento de aguas utilizadas en la precosecha de la frambuesa fresca de Chile. ACHIPIA Control de plagas y enfermedades
Anpros y la industria semillera de cara a los desafíos del futuro. Anpros Innovación, tecnología e información
Ganadería regenerativa y su aplicación en los sistemas pastoriles de la Patagonia. INIA Sustentabilidad y cambio climático
Mesa redonda internacional de comunicación agroalimentaria: comunicando el agro en tiempos de pandemia. Red de Periodistas y Comunicadores Agroalimentarios de Chile. Competitividad, emprendimiento y gestión comercial
Seminario: Eficiencia hídrica: una mirada de norte a sur. Ministerio de Agricultura y CNR Agua
Las áreas silvestres protegidas del Estado y los baños de naturaleza. CONAF Forestal
Desafíos de la universidad de O’Higgins para fortalecer el sector apícola regional. Universidad de O'Higgins Manejo productivo
Rescate de Pua y Matua’a pua’a, dos especies medicinales en estado vulnerable de conservación de Rapa Nui. Pontificia Universidad Católica de Valparaíso Desarrollo rural
Implicancias del manejo integrado de plagas y enfermedades para la obtención de una producción sustentable. Universidad de las Américas Control de plagas y enfermedades
La cosecha de aguas lluvia como alternativa para regar. INIA Agua
Agricultura 4.0 y sus próximos desafíos. AGROsmart Innovación, tecnología e información
¡Agrónomas arriba! Protagonistas de una agricultura con perspectiva de género. Colegio de Ingenieros Agrónomos de Chile Competitividad, emprendimiento y gestión comercial
Desafíos para un riego más eficiente y seguro en la pequeña agricultura. INDAP Agua
Riego ancestral con vasijas de barro. IICA Agua
Emprendiendo con Banigualdad. Fundación Banigualdad Instrumentos de apoyo
Conoce la plataforma SIMEF, su inventario de biodiversidad y la herramienta iNaturalist. CIREN Innovación, tecnología e información
¿Qué está pasando con el clima y la agricultura en Chile? INIA Sustentabilidad y cambio climático
Resistencia antibiótica: la próxima pandemia. Universidad del Alba Control de plagas y enfermedades
Tecnologías simples para la agricultura en zonas de escasez hídrica. CODESSER Innovación, tecnología e información
Capacitación en riego y los centros del agua y del riego de la SNA. SNA Agua
Análisis de las variables climáticas de la red AGROMET: ¿cómo será su impacto a nivel geográfico en la temporada agrícola 2021-2022?. AGROMET Innovación, tecnología e información
Lanzamiento “La voz del Chile Rural” AMUR Desarrollo rural
Información integrada para un gestión eficiente de los recursos hídricos. Universidad de California en Davis Innovación, tecnología e información
Cómo convertirse en apicultor y emprender en la Región Metropolitana. INIA Competitividad, emprendimiento y gestión comercial
Programa “Mujer emprende”, del empoderamiento personal al fortalecimiento del negocio. Ministerio de la Mujer y la Equidad de Género Competitividad, emprendimiento y gestión comercial
Uso herramienta “Gestiona canal”, que mejora la gestión de las oganizaciones de usuarios de aguas. CNR Innovación, tecnología e información
IFAN: Innovación para el desarrollo de ingredientes y aditivos, desde el sector agropecuario del país. Programa IFAN Innovación, tecnología e información
Industria agroalimentaria: diversificación y nuevas fuentes de proteínas. Transforma Alimentos Seguridad alimentaria
Sanidad vegetal: cuando la prevención es importante. Universidad de Chile Seguridad alimentaria
Avanzando hacia una transformación de los agroecosistemas. Universidad Austral de Chile Sustentabilidad y cambio climático
Alternativas agroindustriales a productos hortofrutícolas. Universidad Católica del Maule Manejo productivo
Rol de las comunidades preparadas en la prevención de los incendios forestales. CONAF Forestal
Huerta familiar y su contribución a la alimentación saludable. Universidad Católica de Temuco Manejo productivo
Evaluación de riesgo por exposición dietaria a residuos de plaguicidas en lechugas y espinacas comercializadas en la RM. ACHIPIA Control de plagas y enfermedades
Estrategia para la reconversión productiva agroclimática inteligente y sustentable del sector remolachero en el Maule. CIREN Sustantabilidad y cambio climático
Sistema de trazabilidad SAG: desde la web a su celular. SAG Innovación, tecnología e información
Gestión de biosólidos y su valorización. Biodiversa Manejo productivo
Drosophila suzukii, la importancia de mantenernos informados. Fundación para el Desarrollo Frutícola Control de plagas y enfermedades
La edición de genomas y la nueva revolución alimentaria. The University of Queensland, Australia Innovación, tecnología e información
Estudios de erosión para una gestión responsable del suelo. CIREN Sustentabilidad y cambio climático
Cuida tu negocio: ¿cómo financiar la adaptación al cambio climático? BancoEstado Competitividad, emprendimiento y gestión comercial
Centros de negocios SERCOTEC. SERCOTEC Competitividad, emprendimiento y gestión comercial
Valorización de residuos orgánicos del agro en el marco de la economía circular. Fraunhofer Sustentabilidad y cambio climático
Enfoques agroecológicos para la sostenibilidad. Universidad Católica de Temuco Sustentabilidad y cambio climático
Innovaciones en la conservación postcosecha de cerezas para mercado lejanos. Centro Fruticultura Sur Innovación, tecnología e información
Uso y aplicación de bioinsumos: situación actual y futura en Chile. Universidad de la Frontera Manejo productivo
Rescate del maíz “lluteño”, una variedad ancestral. Universidad de Tarapacá Manejo productivo
Certificación PEFC de mieles bajo gestión forestal sostenible. INFOR Buenas prácticas
Procedimiento para la certificación de variedades locales ancestrales. SAG Desarrollo rural
Nuevo eje de trabajo prodesal: mejoramiento de las condiciones de vida. INDAP Desarrollo rural
Variedades vegetales tradicionales: conservación y uso para la seguridad alimentaria. INIA Seguridad alimentaria
Desmalezadoras. STIHL Instrumentos de apoyo
Negocio Internacional Santander. Banco Santander Competitividad, emprendimiento y gestión comercial
Patrimonio alimentario de la Región del Libertador Bernardo O’Higgins. FUCOA y FIA Desarrollo rural
Fortalecimiento de la cadena productiva de maracuyá en Perú. Asociación de Exportadores - ADEX, Perú Manejo productivo
Desenredar el genotipo a través de la gestión de interacciones en experimentación multientorno. The University of Queensland, Australia Innovación, tecnología e información
Oportunidades y desafíos de la producción de alimentos ancestrales saludables para los pueblos originarios. INDAP Desarrollo rural
Los proyectos de cambio climático en el marco de los recursos vegetacionales y sus beneficios sociales: pago por resultados. CONAF Sustentabilidad y cambio climático
Equipos para análisis químicos en agricultura. Bajo costo de inversión y altos beneficios en sus procesos. Hanna Instruments Innovación, tecnología e información
Herramientas tecnológicas para aumentar la eficiencia del uso del agua en la agricultura. Universidad de Talca Innovación, tecnología e información
Diseño del nuevo sistema de estadísticas agropecuarias 2020-2030. ODEPA Innovación, tecnología e información
Métodos de detección para la identificación enfermedades en plantas. Vitalab Control de plagas y enfermedades
Financiamiento agrícola. Banco de Chile Competitividad, emprendimiento y gestión comercial
Hacia una agricultura resiliente y baja en emisiones, el liderazgo de Nueva Zelandia y Chile. Global Research Alliance on Agricultural Greenhouse Gases (GRA), Nueva Zelandia Sustentabilidad y cambio climático

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